Предложить свой проект

В этом разделе вы можете отправить свой проект на рассмотрение в комитет экономического развития администрации города Ставрополя. Все проекты, поступившие на сайт, проходят экспертную оценку и отбор в соответствии с установленными критериями.

Прежде чем отправлять проект, предлагаем ознакомиться с информацией о мерах поддержки и этапах прохождения проектов, а также с критериями отбора по каждому направлению.

Мы будем рады сотрудничать с Вами!!

- Организация взаимодействия с органами исполнительной власти и отраслевыми органами администрации города Ставрополя по преодолению (снятию/минимизации) административных барьеров и ограничений.

- Организация взаимодействия с органами исполнительной власти по вопросу внесения изменений в нормативно-правовую базу и содействие в формировании соответствующих предложений.

- Другие вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти отраслевыми органами администрации города Ставрополя.

- Получение экспертного мнения о проекте от профильных министерств и ведомств.

- Получение информации о возможных мерах государственной поддержки инвестиционного проекта (в т.ч. о возможностях предложения площадки для производства, обеспечения инфраструктурой; о получении статуса резидента региональных индустриальных парков на территории города Ставрополя).

- Содействие в коммуникациях с финансовыми организациями, институтами развития, фондами (в целях привлечения инициатором проекта финансирования).

- Рекомендации по повышению инвестиционной привлекательности проекта при формировании пакета документов для привлечения финансирования.

- Информационно-коммуникационная поддержка.

- Информационное освещение в СМИ / Мультимедийная поддержка.

- Презентация проекта в общественных и деловых мероприятиях.

Поддержка

Коммерческий-проект - программа действий по осуществлению конкретного коммерческого, хозяйственного замысла непременно с получением в результате прибыли.

1. Соответствие экономическим параметрам (при наличии потребности лидера в финансовой поддержке проекта) всем критериям:

- чистая приведенная стоимость проекта должна быть положительна (NPV > 0);

- внутренняя ставка доходности инвестиций должна превышать требуемую стоимость капитала (IRR > WACC).

2. Проект должен находиться на прединвестиционной стадии (с подготовленной проектно-сметной документацией и ТЭО, включая организационный, маркетинговый, производственный и финансовый планы, обоснованием состава участников проекта, суммы и источников инвестиций) или на инвестиционной стадии.

3. Соответствие целевых эффектов проекта Стратегии направления.

Целевой эффект проекта должен соответствовать минимум одному из критериев:

- Инновационность

Означает, что в проекте должны использоваться новые, не применяемые ранее в России технологии и/или принципы организации или проект подразумевает выпуск нового, не выпускаемого ранее в России, продукта (при наличии патентов), оказание новой услуги

- Импортозамещение

Означает, что проект способствует замещению товаров зарубежного производства товарами, произведенными отечественными производителями

- Развитие экспорта

Предусматривает реализацию продукции несырьевого сектора экономики на экспорт в существенном (более 30%) объеме

- Дополнительный социальный эффект в соответствии с критериями Социальных проектов и при не менее 1/2 уровня его значимости

Социальный проект — проект, реализуемый для решения конкретных социальных задач. При реализации социального проекта возможно отсутствие окупаемости (при условии проработки вопроса без участия коммерческих кредитных организаций) и возможная получаемая прибыль может направляться только на цели реализации данного проекта.

1. Социальный эффект

Проект должен оказывать непосредственное положительное влияние на одну или несколько следующих характеристик:

1) Повышение качества жизни населения

- здоровье населения и демографическое благополучие (уровень рождаемости, продолжительность жизни), в т.ч. путем повышения качества и доступности медицинских услуг; содействия развитию и пропаганде физической культуры и спорта, здорового образа жизни и т.д.

- удовлетворенность населения индивидуальными условиями жизни (достаток, жилье, питание, работа и др.), в т.ч. путем повышения уровня занятости трудоспособного населения; повышения уровня обеспеченности населения благоустроенным жильем; повышения качества жилищно-коммунального обслуживания и т.д.;

- социальная удовлетворенность положением дел в государстве (справедливость власти, доступность образования и здравоохранения, безопасность существования, экологическое благополучие, доступность в получении информации);

- духовное состояние общества (снижение частоты нарушений общечеловеческих нравственных заповедей, развитие духовных ценностей в обществе)

2) Развитие и повышение качества социального обслуживания, т.е. соответствие требованиям, предъявляемым государством, и ожиданиям лиц, получающим такое обслуживание( услуги и помощь слабо защищенным слоям населения или любому человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию).

3) Снижение социальной напряженности в обществе, обеспечение социальной стабильности и социальной поддержки институциональных преобразований

2. Значимость эффекта по всем критериям

- Доля в численности целевой социальной группы, охватываемой Проектом, не должна быть менее 10%

- Доля численности целевой социальной группы в общей численности жителей регионов реализации не должна быть менее 1%

- Измеримый эффект от реализации Проекта должен наступать не позднее, чем через 3 года после реализации проекта

- Реализация проекта возможна и без привлечения бюджетного финансирования

Проекты

 

Критерии

Равное благоприятствование

Критерий означает, что реализация Проекта не создает дополнительных барьеров и не способствует монополизации целевого сектора и/или проект способствует развитию конкурентной среды.

Показатели успешности прохождения критерия равного благоприятствования:

1)Для проектов на стадии «пилотирования» - отсутствие требований у лидера проекта в отношении реализации в конкретном "пилотном регионе".

2)Для проектов на стадии реализации - документально подтвержденная готовность лидера проекта к дальнейшему тиражированию проекта.

Измеримость целей и результатов проекта

Критерий означает, что цели и результат проекта удовлетворяют всем четырем критериям:

1. Цели (эффекты) проекта измеримы.

Показатели успешности прохождения критерия(наличие всех):

- наличие формул (методик) измерения степени достижения целей

- наличие целевых значений (с допусками), рассчитанных по указанным формулам

- наличие рассчитанных текущих значений показателей, рассчитанных по указанным формулам

2. Цели (эффекты) потенциально достижимы и релевантны проекту

Показатели успешности прохождения критериев:

- доказана потенциальная возможность достижения целей

- обоснована возможность достижения целевых показателей путем выполнения проекта

3. Цели (эффекты) оценены во времени

Успешное прохождение критерия:

- указаны сроки в течение которых планируется достижение целей (эффектов) проекта

4. Продукты (результаты) проекта определены

Успешное прохождение критерия:

- продукты (результаты) проекта определены и имеются подтверждения компетентных экспертов об их наличии или реализуемости

- образцы продуктов физически существуют (если применимо)

Текущая стадия проекта

Проект находится на одной из стадий:

1)Проект находится на стадии "пилотирования"

2)Проект находится на стадии реализации

 
 
 

Путь проекта

Яндекс.Метрика